Каталог товаров

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Лента новостей

" 2+2=5 "
Не забываем про нашу постоянную акцию! Друзья, акция " 2+2=5 " продолжает действовать на постоянной основе и на все жидкости производства Safesmoking ! При покупке 4х жидкостей вы получаете 5ю абсолютно БЕСПЛАТНО!
01.09.2017
Постоянные акции
Не так давно в нашей сети появилась новая и постоянная акция- товар недели.
18.05.2017
Архив новостей

Устройство и принцип работы электронной сигареты


Любая электронная сигарета состоит из трёх основных частей:

 

1. Устройство подачи электричества -аккумуляторная батарея.

Большинство моделей аккумуляторных батарей имеют светодиод имитирующий процесс тления табака, а также он используется для некоторых других (сервисных) функций. Батареи бывают автоматические (питание на атомайзер подается автоматически в момент затяжки) и ручные (подача питания на атомайзер осуществляется с помощью кнопки). Таким образом, при использовании электронной сигареты с ручным аккумулятором в начале каждой затяжки надо нажимать на кнопку, а при окончании затяжки – отпускать кнопку.

 

 Joye 510

 

Joye eGo

 

 

Несмотря на кажущееся удобство автоматического аккумулятора ручной (механический) аккумулятор более практичен, так как с ним намного удобнее контролировать длительность затяжки, удобнее чистить атомайзер, кнопка не дает сигарете кататься и падать с плоских поверхностей, к тому же ручные аккумуляторы более надёжны.

 

2. Устройство для подачи жидкости в атомайзер - картридж.

Картридж электронной сигареты снаружи представляет собой пластиковый мундштук, внутри которого находится капсула с синтепоном, пропитанным специальной жидкостью.

 

3. Устройство для генерации пара - атомайзер.

Атомайзер (анг.: atomizer) – главная часть электронной сигареты. Именно в атомайзере происходит образование пара. «Атомайзер» – от слова «атомизировать», т.е. «расщеплять на атомы». Проще говоря – распылять. Существуют разные модели атомайзеров, но принцип работы у всех один и тот же.

Внутри атомайзера находится нихромовая спираль, намотанная на фитиль из кварцевой нити. Фитиль со спиралью лежат в керамической чаше. Над фитилем располагается металлический мост, защищающий фитиль и спираль от механических повреждений и одновременно с этим обеспечивающий контакт атомайзера с картриджем.

 С одной стороны к атомайзеру подключается аккумулятор, с другой стороны надевается картридж. Синтепон картриджа, пропитанный жидкостью, упирается в мост, состоящий из метапены, и смачивает его жидкостью. Метапена, как губка, пропитывается жидкостью из картриджа. Фитиль пропитывается жидкостью от метапены с которой соприкасается концами и смачивает намотанную на него спираль. Таким образом и происходит доставка жидкости из картриджа до спирали. Когда пользователь затягивается (автоматическая батарея) или нажимает кнопку (ручная батарея) на спираль подается напряжение и она нагревается. Нагревается очень быстро. Температура нагрева около 200 градусов. При этом слой жидкости, который соприкасается со спиралью, начинает вскипать. Происходит очень быстрое, взрывное парообразование на поверхности спирали. Эти микровзрывы пара во внутреннем слое жидкости вокруг спирали разбрызгивают («атомизируют») верхний слой, при этом образуется смесь пара и разбрызганной жидкости – тумана. Таким образом то, что мы видим на выходе из электронной сигареты по агрегатному состоянию в большей степени – туман (мелкодисперсные капли). При затяжке внутри атомайзера возникает пониженное давление, и под его действием сверху из картриджа на мост поступает жидкость взамен испаренной, а снизу, через отверстия в корпусе атомайзера – воздух.

 

Для заправки картриджей электронных сигарет применяются специальные жидкости, которые преобразуется атомайзером электронной сигареты в ароматный пар. Жидкость имеет следующий состав: пропилен гликоль и/или глицерин, жидкий никотин (не всегда), пищевой ароматизатор.

Жидкости выпускается с массой различных вкусов - все варианты фруктовых ароматов, кофейных, ванильных, карамельных, вкусы различного табака (в т.ч. табака сигарет известных марок), необычные вкусы типа колы или рома и т.п. Также существуют различные степени крепости: zero (none) - без никотина, low - низкое содержание (легкие), middle - среднее и high – высокое (крепкие). Всегда можно подобрать вариант наиболее похожий на обычные сигареты или найти более интересный для себя вкус. Крепость (количество никотина) можно постепенно понижать, если есть желание совсем бросить курить с помощью электронной сигареты.

 

 

23.01.2011

К другим статьям