Каталог товаров

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Лента новостей

I like: Набор для начинающих Stick V2
Вторая версия знаменитого набора iLike Stick! Набор включает в себя аккумулятор на 1300 мАч с цветовой индикацией заряда, возможностью парения в ходе процесса зарядки, и возможность работы при сопротивлении от 0,2 Ом и клиромайзер объемом 2,5 миллилитра и возможностью установки сменных испарителей на 0,2 и 0,5 Ом.
29.11.2018
"Чёрные выходные" в SafeSmoking
23-25 - ноября - "Чёрные выходные" в SafeSmoking
20.11.2018
Архив новостей

Для чего нужен температурный контроль в девайсах?

Как же все-таки работает термоконтроль? Весь секрет кроется в особенностях материала испарителя – титане, никеле и нержавейке. Эти металлы, имеют свойство повышать сопротивление при нагреве и делают это очень плавно. Когда устанавливается новый испаритель – плата мода запоминает сопротивление холодной спирали, и дальше уже по количеству Омов может определить насколько разогрелась спираль. Использование титана и никеля позволяет электронике определить точную температуру. Другие материалы (тот же кантал) к сожалению, не обладают чётким и прямым взаимодействием нагрева и сопротивления и их использование на боксах с температурным контролем сводится к нулю.

Основные принципы термоконтроля

Ну и, конечно же, для полноценной работы температурного контроля нужны соответствующие девайсы, которых сегодня вполне, чем предостаточно. Баки отличаются от обычных возможностью установки титановых и никелевых голов, а особенность модов кроется в особой плате, которая «понимает» показатели сопротивления никеля и титана.

Температурный контроль позволяет регулировать температуру в принятом стандарте в пределах от 200 до 600 градусов по Фаренгейту или же в пределах от 100 до 315 градусов по Цельсию. Единица измерения при регулировке автоматически переключается с Ваттов на градусы. 

Плюсы:
1) Более прохладный пар (выставив температуру, мы ограничиваем разогрев спирали «впустую», благодаря этому пар станет прохладнее и приятнее на вкус);
2) Отсутствие привкуса гари – сага о Гарри Поттере и его приключениях в вэйпинге – завершена. Плата мода отслеживает разогрев спирали и вовремя снижает мощность при перегреве, благодаря этому возможность перегара фитиля – полностью исключена;
3) Температура нагрева спирали не зависит от обдува и количества жидкости (когда жидкость начнет заканчиваться – плата бокса будет просто выдавать меньше пара или вообще перестанет нагреваться);
4) Спираль и фитиль прослужат намного дольше;
5) Сокращение расхода батареи и жидкости;
6) Насыщенный вкус жидкости (при простом подборе температуры можно по новому раскрыть для себя привычные жидкости);
7) Упрощенная настройка – мы забываем о Ваттах, Омах и Вольтах, достаточно выставить комфортное значение по Цельси;
8) Вкус и насыщенность пара не зависят от обдува

Минусы:
1) Стоимость девайсов и подбора обслуживаемых материалов сложатся в ощутимую суму;
2) Опасность выделения вредных веществ при использовании никеля – хоть это и спорный момент, который сегодня повседневно обсуждается, но умалчивать о нем – преступление, для тех, кто хочет нейтрализовать сею угрозу следует использовать титан или нержавейку в обслуживании.
Температурный контроль – тенденция настоящего и будущего, обычные варивольты/вариватты остаются в прошлом, на смену приходят новые технологии, которые и диктуют развитие вэйпинга. В будущем нас ждет еще много интересного.
25.02.2017

К другим статьям