Каталог товаров

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Лента новостей

" 2+2=5 "
Не забываем про нашу постоянную акцию! Друзья, акция " 2+2=5 " продолжает действовать на постоянной основе и на все жидкости производства Safesmoking ! При покупке 4х жидкостей вы получаете 5ю абсолютно БЕСПЛАТНО!
01.09.2017
Постоянные акции
Не так давно в нашей сети появилась новая и постоянная акция- товар недели.
18.05.2017
Архив новостей

Что такое электронная сигарета? Чем она лучше обычной сигареты?

 

Электронная сигарета — имитирующее процесс курения электронное устройство-ингалятор, производящее пар для вдыхания (в большинстве случаев содержащий никотин и ароматизаторы).

Электронная сигарета в классическом виде – это электронное устройство, внешне похожее на обыкновенную сигарету и позволяющее имитировать процесс курения. В процессе курения электронная сигарета генерирует пар, содержащий (или не содержащий!) в себе определенную концентрацию никотина. При вдыхании этого пара происходит имитация процесса курения, при котором никотин в организм пользователя доставляется привычным для него способом – «затяжкой» сигареты и вдыханием дыма (пара) с последующим выдыханием этого дыма (пара).

Электронные сигареты разработаны для замены обычной табачной продукции. Производятся в форм-факторах сигаретсигар и курительных трубок, встречаются также и иные модификации, совсем не похожие на стандартные принадлежности табакокурильщика.

Идея создания электронной сигареты как заменителя классического курения появилась более 10 лет назад, в 2000 году. В 2003 в Китае был зарегистрирован первый патент. На протяжении семи лет компании-производители электронных сигарет совершенствуют свои товары, проводят всевозможные тесты на безопасность продукта, как в Китае, так и в странах Евросоюза. Результаты тестов доказали, что электронная сигарета безопасна при нормальном её использовании. Несмотря на давление со стороны табачных компаний, электронная сигарета приобретает все большую и большую популярность.

В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер (atomizer), управляемый микропроцессором, внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора табака или других вкусов в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым.

Главное отличие и достоинство электронной сигареты от привычного табакокурения состоит в том, что в ней нет процесса горения а, следовательно, и табачного дыма – основного источника поступления в организм человека вредных веществ, канцерогенов, смол, аммиака, цианида, бензолов, угарного газа и прочих вредных компонентов (всего около 4000).

Основные преимущества электронных сигарет, выделяемые производителями и потребителями:

  • Значительно менее вредные или вообще безвредные для человека. Не содержат более чем 4000 вредных веществ (включая смолы), выделяемых при курении обычной сигареты.
  • Пожаробезопасность. Можно курить, не опасаясь прожечь или испортить поверхность чего-либо. Не нужно постоянно иметь при себе и использовать спички или зажигалку.
  • Не являются причиной неприятного запаха изо рта, от рук, одежды, «прокуренности» помещений и салона автомобиля.
  • Не оставляют пепла и грязи. Нет окурков. Не нужна пепельница.
  • Отсутствует эффект пассивного курения.
  • Можно использовать там, где запрещено курить.
  • Пальцы и зубы не становятся жёлтыми.
  • Необязательно «докуривать». Электронная сигарета работает только во время вдоха (автоматическая) или удержания кнопки (ручная).
  • Устраняются многие причины возникновения кашля, возникающего при курении табака.
  • Во многих случаях цена суточного набора картриджей значительно ниже стоимости пачки сигарет.
  • Электронная сигарета – это модно и стильно выглядящий аксессуар, который притягивает взгляды окружающих.
  • Способны полностью заменить обычные сигареты или помочь безболезненно бросить курить.
  • Существует множество всевозможных вкусов для заправки электронных сигарет (как табачных, так и экзотических).

Жидкость, которая образует пар в электронной сигарете, имеет следующий состав: пропилен гликоль и/или глицерин, жидкий никотин (не всегда), пищевой ароматизатор. Все эти составляющие нельзя назвать абсолютно безвредными, но количество вредных веществ, выделяющихся в процессе парообразования, значительно меньше, чем в процессе горения обычной сигареты. Большинство людей, начав курить только электронные сигареты, испытывают на себе все положительные эффекты «бросания курить» - уходит запах дыма изо рта и от рук, общее самочувствие улучшается, дышать становится легче, вкус пищи становится ярче, проходит одышка и т.д.

В 2009 году в Бостонском Университете Здравоохранения (Boston University School of Public Health) были проведены исследования электронных сигарет. 16 лабораторных исследований показали, что уровень канцерогенных веществ в жидкостях для электронных сигарет более чем в 1000 раз ниже, чем в обычных сигаретах.

Врачи всех областей медицины дали самые лестные отзывы об электронной сигарете. И, безусловно, главным её преимуществом было названо то, что она относительно безопасна для здоровья.

Благодаря исследованиям, проведенным независимыми экспертами, удалось выяснить, что электронная сигарета не содержит в составе своей дисперсионной жидкости вещества, вызывающие онкологические заболевания. У курильщиков, которые перешли на использование электронной сигареты, по прошествии 3-4 месяцев наблюдалось заметное улучшение тонуса и здоровья в целом. Пропала отдышка, уменьшилась частота приступов брадикардии, тахикардии, восстанавливается сердечный ритм. К тому же риск инфаркта у испытуемых, которые использовали электронную сигарету на протяжении года, снижается в 2-3 раза. Трофические нарушения у людей, использующих электронную сигарету, значительно замедляются. Электронная сигарета не приводит к сужению сосудов, как у курильщиков табачных изделий.

Исходя из всего вышеизложенного, неудивительно, что потребителей и сторонников электронного курения становится все больше и больше.

Электронные сигареты сейчас очень актуальны и востребованы в нашей стране (самой курящей в Европе) и могут являться одним из средств, в реализации правительственной программы по оздоровлению населения Российской Федерации.

23.01.2011

К другим статьям