Каталог товаров

Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Лента новостей

I like: Набор для начинающих Stick V2
Вторая версия знаменитого набора iLike Stick! Набор включает в себя аккумулятор на 1300 мАч с цветовой индикацией заряда, возможностью парения в ходе процесса зарядки, и возможность работы при сопротивлении от 0,2 Ом и клиромайзер объемом 2,5 миллилитра и возможностью установки сменных испарителей на 0,2 и 0,5 Ом.
29.11.2018
"Чёрные выходные" в SafeSmoking
23-25 - ноября - "Чёрные выходные" в SafeSmoking
20.11.2018
Архив новостей

Электронные сигареты помогают бросить курить

Среди курильщиков распространены электронные сигареты. Их популярность возросла после запрета курения в общественных местах. Кому-то нравятся электронные сигареты со сменным мундштуком, а кому-то — с различными вкусами.

Споры вокруг электронных сигарет ведутся постоянно. Одни учёные придерживаются мнения, что электронные сигареты полезны, другие — доказывают обратное. Этой теме посвятили не один десяток исследований. Результаты исследования международной организации The Cochrane Collaboration, проведённого при поддержке Всемирной организации здравоохранения, стали ещё одним аргументом в пользу электронных сигарет.

В исследовании приняли участие 662 курильщика из Новой Зеландии и Великобритании. В рамках эксперимента участников разделили на две группы: первой группе разрешили использовать электронные сигареты с никотиновыми картриджами, а второй — без никотина. Одновременно с этим, учёные проанализировали материалы других похожих исследований.

Результаты показали, что 9% участников первой группы бросили курение в течение года, а во второй группе этот показатель составил всего 4%. При этом 36% курильщиков из первой группы стали курить в два раза меньше, во второй группе этот сократили потребление сигарет только 28% участников.

По мнению учёных, электронные сигареты результативнее жевательных резинок и пластырей с никотином благодаря сенсорному психологическому эффекту. Люди верны привычкам, поэтому не испытывают психологического дискомфорта, связанного с отсутствием привычных жестов. 70% курильщиков страдают не только от физиологической, но и психологической зависимости. Таким образом, электронные сигареты удовлетворяют психологическую необходимость, постепенно снижая никотиновую зависимость. Профессор Петер Хаек высказал мнение, что исследование дало многообещающие результаты. 

Источник: http://www.innov.ru/news/it/elektronnye-sigarety-pomo/

Электронные сигареты помогают бросить курить

18.01.2015

К другим материалам СМИ